CTPCBA » Capacitación » Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

   Modalidad a distancia    Inscripción abierta
Fecha de inicio: martes, 7 de mayo de 2024

(#0968) «FINE DINING»: LA JERGA DE LA ALTA COCINA. VIDEOCONFERENCIA


Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino


Temática: Traducción especializada: científico-técnica - gastronomía


Idioma/s: Inglés

Objetivos:
— Promover las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave relativa a la alta cocina y el servicio de excelencia.
— Desarrollar las habilidades de audio- y lectocomprensión efectiva sobre temas relativos al «fine dining» mediante ejercicios audiovisuales y de lectura dinámica.
— Ejercitar la traducción directa e inversa de fragmentos que profundizan los distintos aspectos del servicio de alta cocina.
— Compilar un glosario relevante para la práctica profesional.

Temario:
— Conceptos básicos sobre la experiencia «fine dining» y términos clásicos en francés.
— Los cargos y las funciones específicas de los integrantes de un establecimiento gastronómico.
— Las tareas previas a la apertura del servicio, tipos de vajilla y armado de mesas.
— Protocolo para el servicio de mesa, disposición de la cubertería y servicio de vino.
— Gestión de mesas, cuidado personal y tipos de servicio.


Requisitos:

— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— Si tiene problemas para conectarse a la reunión de Zoom, podrá comunicarse al correo electrónico exclusivo para estos casos: urgencias-cursos@traductores.org.ar.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.



Fecha y horario: martes 7, viernes 10 y martes 14 de mayo, de 16.00 a 18.00.



Cierre de inscripción: lunes, 6 de mayo de 2024 a las 14:00

Ivana Andrea D'Agostino:


Sommelier profesional con orientación en marketing y comercialización (CAVE, 2019). Ganadora del primer premio del concurso SOMM2025, edición 2022, auspiciado por la Asociación Argentina de Sommeliers y Vinventions Sudamérica. Certificada por WSET (Level 3 Award in Wines, Pass with Distinction; Wine & Spirit Education Trust, 2023). Traductora pública de idioma inglés (UMSA, 2001). Profesora de Inglés como Lengua Extranjera (Instituto Superior del Profesorado Dr. Joaquín V. González, 1999).
Posee amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, se desempeña como capacitadora de idioma inglés (ESP) y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales. Asimismo, conduce catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero en eventos sociales y corporativos. Brinda consultoría como redactora, correctora y traductora de contenido para diversas bodegas. Desde 2018 dicta capacitaciones sobre inglés enológico y del negocio del vino para sommeliers, enólogos, ejecutivos comerciales de bodega y personal de vinotecas y restaurantes.


* Si ud. se encuentra matriculado deberá identificarse previamente desde el botón "Ingreso Matriculados", luego el sistema identificará si tiene la cuota al día o si es novel.

INSCRIBIRME A LA ACTIVIDAD

Seleccione la opción que corresponda

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA

INGRESO Intranet

INGRESO MATRICULADOS

INGRESO ESTUDIANTES / NO MATRICULADOS

Para ingresar a sus inscripciones es necesario haber asistido a alguna actividad organizada por el CTPCBA.

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA