CTPCBA » Capacitación » Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

   Modalidad a distancia    Inscripción abierta
Fecha de inicio: viernes, 23 de abril de 2021

(#0626) INGLES PARA LA INDUSTRIA DEL VINO. PARTE 1. VIDEOCONFERENCIA


Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino


Temática: TRADUCCIÓN GENERAL


Idioma/s: Inglés

Objetivos:
— Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave en los distintos procesos que se llevan a cabo durante la elaboración de vinos tranquilos y espumantes (partes de la uva y la vid, métodos de conducción, tipos de suelo y factores climáticos, cosecha, despalillado y prensado, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización, tipos de botella, taponado y estiba).
— Desarrollar las habilidades de audio- y lectocomprensión efectiva sobre temas de vinificación mediante ejercicios audiovisuales y de lectura dinámica.
— Ejercitar la traducción directa e inversa de fragmentos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumantes.
— Compilar un glosario relevante para la práctica profesional.

Temario:
LA VINIFICACIÓN: Partes de la uva y la vid, ciclo de la vid, métodos de conducción, concepto de «terroir», tipos de suelo, factores climáticos y adversidades. Cosecha, despalillado y prensado, tipos de prensa, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, tipo de contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización. Tipos de botella y sus partes, alternativas de taponado y estiba. Vinificación de blancos. Breve introducción a los vinos fortificados. Métodos para la elaboración de espumantes y sus pasos


Requisitos:

— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.



Fecha y horario: Viernes 23, 30 de abril, 7, 14, 21 y 28 de mayo, de 14.30 a 16.30.



Cierre de inscripción: jueves, 22 de abril de 2021 a las 12:00

Ivana Andrea D'Agostino:


Técnica Superior en Sommellerie con Orientación en Comercialización (CAVE, 2019). Tutora Online para Modalidad a Distancia (CAIT, 2011). Traductora Pública de Idioma Inglés (UMSA, 2001). Profesora de Inglés como Lengua Extranjera (Instituto Superior del Profesorado Dr. Joaquín V. González, 1999).

Posee amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, se desempeña como capacitadora de idioma inglés y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales.

Asimismo, conduce catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero en eventos sociales y corporativos y participa de instancias de venta en vinotecas, donde brinda asesoramiento a clientes. Desde 2018, dicta clases individuales de inglés enológico para «sommeliers» y estudiantes de la carrera, así como también para personal de servicio, bodegas y vinotecas


* Si ud. se encuentra matriculado deberá identificarse previamente desde el botón "Ingreso Matriculados", luego el sistema identificará si tiene la cuota al día o si es novel.

Our partner: essay writing service

INGRESO MATRICULADOS

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA