CTPCBA » Capacitación » Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

   Modalidad a distancia    Inscripción cerrada
Fecha de inicio: viernes, 23 de abril de 2021

(#0626) INGLES PARA LA INDUSTRIA DEL VINO. PARTE 1. VIDEOCONFERENCIA


Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino


Temática: TRADUCCIÓN GENERAL


Idioma/s: Inglés

Objetivos:
— Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave en los distintos procesos que se llevan a cabo durante la elaboración de vinos tranquilos y espumantes (partes de la uva y la vid, métodos de conducción, tipos de suelo y factores climáticos, cosecha, despalillado y prensado, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización, tipos de botella, taponado y estiba).
— Desarrollar las habilidades de audio- y lectocomprensión efectiva sobre temas de vinificación mediante ejercicios audiovisuales y de lectura dinámica.
— Ejercitar la traducción directa e inversa de fragmentos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumantes.
— Compilar un glosario relevante para la práctica profesional.

Temario:
LA VINIFICACIÓN: Partes de la uva y la vid, ciclo de la vid, métodos de conducción, concepto de «terroir», tipos de suelo, factores climáticos y adversidades. Cosecha, despalillado y prensado, tipos de prensa, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, tipo de contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización. Tipos de botella y sus partes, alternativas de taponado y estiba. Vinificación de blancos. Breve introducción a los vinos fortificados. Métodos para la elaboración de espumantes y sus pasos


Requisitos:

— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.



Fecha y horario: Viernes 23, 30 de abril, 7, 14, 21 y 28 de mayo, de 14.30 a 16.30.



Cierre de inscripción: jueves, 22 de abril de 2021 a las 12:00

Ivana Andrea D'Agostino:


Poseo amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, me desempeño como capacitadora de idioma inglés (ESP) y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales. Asimismo, conduzco catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero. Brindo asesoramiento en la selección del ‘portfolio’ de etiquetas y en la gestión de eventos sociales y corporativos para diversas vinotecas. Desde el año 2018, dicto capacitaciones sobre inglés enológico para ‘sommeliers’, así como también para personal de bodegas, vinotecas y restaurantes.

Our partner: essay writing service

INSCRIBIRME A LA ACTIVIDAD

Seleccione la opción que corresponda

INGRESO MATRICULADOS

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA