Detalle de la actividad
Fecha de inicio: viernes, 23 de mayo de 2025
(#1081) LA VINIFICACIÓN DE TRANQUILOS Y ESPUMOSOS. VIDEOCONFERENCIA
Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino
Temática: Traducción especializada: científico-técnica - gastronomía
Idioma/s: Inglés
Objetivos:
— Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave en los distintos procesos que se llevan a cabo durante la elaboración de vinos tranquilos y espumantes.
— Desarrollar las habilidades de audio- y lectocomprensión efectiva sobre temas de vinificación mediante ejercicios audiovisuales y de lectura dinámica.
— Ejercitar la traducción directa e inversa de fragmentos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumantes.
— Compilar un glosario relevante para la práctica profesional.
Temario:
— Cosecha, despalillado y prensado, tipos de prensas.
— Fermentación alcohólica y maloláctica.
— Prácticas para intensificar la extracción y otras operaciones.
— Contenedores y añejamiento.
— Clarificación y estabilización.
— Métodos para la elaboración de rosados.
— Breve introducción a la maceración carbónica.
— Breve introducción a los vinos fortificados.
— La botella: sus partes y tipos.
— Cierre: tipos, ventajas y desventajas.
— La guarda en botella y la evolución del vino.
— Elaboración de espumosos: los métodos y sus pasos.
Requisitos:
— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— Si tenés problemas para conectarte a la reunión de Zoom, podrás comunicarte al correo electrónico exclusivo para estos casos: urgencias-cursos@traductores.org.ar.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.
Fecha y horario: viernes 23, martes 27, viernes 30 de mayo, martes 3, viernes 6 y martes 10 de junio, de 18.30 a 20.30.
Cierre de inscripción: viernes, 23 de mayo de 2025 a las 12:00
* Si ud. se encuentra matriculado deberá identificarse previamente desde el botón "Ingreso Matriculados", luego el sistema identificará si tiene la cuota al día o si es novel.