CTPCBA » Capacitación » Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

   Modalidad a distancia    Inscripción cerrada
Fecha de inicio: viernes, 23 de julio de 2021

(#0661) INGLÉS PARA LA INDUSTRIA DEL VINO. PARTE 2. VIDEOCONFERENCIA


Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino


Temática: TRADUCCIÓN GENERAL


Idioma/s: Inglés

Objetivos:
— Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave relativa a la experiencia sensorial del vino.
— Conocer las variedades de uvas tintas y blancas más populares.
— Diferenciar vinos del Viejo Mundo y del Nuevo Mundo.
— Desarrollar las habilidades de audio- y lectocomprensión efectiva sobre la apreciación sensorial del vino mediante ejercicios audiovisuales y de lectura dinámica.
— Ejercitar la traducción directa e inversa de fragmentos relativos a la cata técnica y comercial.
— Compilar un glosario relevante para la práctica profesional.

Temario:
— Las partes de una copa y su importancia.
— La cata técnica: pasos, factores que la afectan y elementos estructurales de un vino; la vista: color, reflejos, intensidad y claridad; la nariz: intensidad, estadios del desarrollo, aromas primarios, secundarios y terciarios, familias de descriptores aromáticos; la boca: dulzor, acidez, tanino, alcohol, cuerpo, intensidad y final.
— Vocabulario específico necesario para la conducción de una cata técnica o comercial.
— Adjetivos útiles para describir los elementos estructurales de un vino en sus notas de cata.
— Variedades de uvas tintas y blancas más conocidas. Foco en la expresión argentina y francesa de la malbec.
— Diferencias entre vinos del Viejo Mundo y del Nuevo Mundo.


Requisitos:

— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.



Fecha y horario: viernes 23, 30 de julio, 6, 13, 20 y 27 de agosto, de 14.30 a 16.30.



Cierre de inscripción: viernes, 23 de julio de 2021 a las 10:00

Ivana Andrea D'Agostino:


Poseo amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, me desempeño como capacitadora de idioma inglés (ESP) y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales. Asimismo, conduzco catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero. Brindo asesoramiento en la selección del ‘portfolio’ de etiquetas y en la gestión de eventos sociales y corporativos para diversas vinotecas. Desde el año 2018, dicto capacitaciones sobre inglés enológico para ‘sommeliers’, así como también para personal de bodegas, vinotecas y restaurantes.

Our partner: essay writing service

INSCRIBIRME A LA ACTIVIDAD

Seleccione la opción que corresponda

INGRESO MATRICULADOS

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA