CTPCBA » Capacitación » Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

Detalle de la actividad

   Modalidad a distancia    Inscripción cerrada
Fecha de inicio: martes, 26 de enero de 2021

(#0601) INGLES PARA LA INDUSTRIA DEL VINO II: LA APRECIACIÓN SENSORIAL. VIDEOCONFERENCIA


Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino


Temática: TRADUCCIÓN GENERAL


Idioma/s: Inglés

Objetivos:
— Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave relativa a la experiencia sensorial del vino.
— Conocer las variedades de uvas tintas y blancas más populares.
— Diferenciar vinos del Viejo Mundo y del Nuevo Mundo.
— Desarrollar las habilidades de audiocomprensión efectiva sobre los temas antemencionados, traducción directa e inversa y compilación de un glosario relevante para la práctica profesional.

Temario:
— Las partes de una copa y su importancia.
— La cata técnica: pasos, factores que la afectan y elementos estructurales de un vino; la vista: color, reflejos, intensidad y claridad; la nariz: intensidad, estadios del desarrollo, aromas primarios, secundarios y terciarios, familias de descriptores aromáticos; la boca: dulzor, acidez, tanino, alcohol, cuerpo, intensidad y final.
— Vocabulario específico necesario para la conducción de una cata técnica o comercial.
— Adjetivos útiles para describir los elementos estructurales de un vino en sus notas de cata.
— Variedades de uvas tintas y blancas más conocidas. Foco en la expresión argentina y francesa de la malbec.
— Diferencias entre vinos del Viejo Mundo y del Nuevo Mundo.


Requisitos:

— La actividad se transmitirá, exclusivamente, en vivo y en directo por videoconferencia.
— La videoconferencia se podrá ver a través de la aplicación Zoom, que el inscripto deberá descargar en un dispositivo compatible.
— Antes del inicio de la videoconferencia, se enviará un correo electrónico con las instrucciones para el acceso.
— Para el ingreso será obligatorio identificarse en la aplicación Zoom colocando «Apellido, Nombre» del inscripto.
— El CTPCBA no se hace responsable por los problemas derivados de instalar y de configurar la aplicación ni por los problemas de conexión a internet que pueda tener el usuario.



Fecha y horario: Martes 26, jueves 28 de enero, martes 2, jueves 4, martes 9 y jueves 11 de febrero, de 14.30 a 16.30.



Cierre de inscripción: lunes, 25 de enero de 2021 a las 12:00

Ivana Andrea D'Agostino:


Técnica Superior en Sommellerie con Orientación en Comercialización (CAVE, 2019). Tutora Online para Modalidad a Distancia (CAIT, 2011). Traductora Pública de Idioma Inglés (UMSA, 2001). Profesora de Inglés como Lengua Extranjera (Instituto Superior del Profesorado Dr. Joaquín V. González, 1999).

Posee amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, se desempeña como capacitadora de idioma inglés y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales.

Asimismo, conduce catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero en eventos sociales y corporativos y participa de instancias de venta en vinotecas, donde brinda asesoramiento a clientes. Desde 2018, dicta clases individuales de inglés enológico para «sommeliers» y estudiantes de la carrera, así como también para personal de servicio, bodegas y vinotecas

Our partner: essay writing service

INGRESO MATRICULADOS

ACTUALIZACIÓN DE CONTRASEÑA

Olvidé mi CONTRASEÑA