Detalle de la actividad
Fecha de inicio: jueves, 7 de mayo de 2020
(#0466) INGLÉS PARA LA INDUSTRIA DEL VINO
Dictado por: Ivana Andrea D'Agostino
Temática: Traducción general
Idioma/s: Inglés
Objetivos:
Proveer las herramientas necesarias para el manejo de la terminología clave en los distintos procesos que se llevan a cabo durante la elaboración del vino: partes de la uva y la vid, métodos de conducción, tipos de suelo y factores climáticos, cosecha, despalillado y prensado, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización, tipos de botella, taponado y estiba.
Temario:
LA VINIFICACIÓN: Partes de la uva y la vid, métodos de conducción, concepto de «terroir», tipos de suelo y factores climáticos y adversidades, cosecha, despalillado y prensado, fermentación alcohólica y maloláctica, remontaje y otras operaciones, tipo de contenedores, añejamiento, clarificación y estabilización, tipos de botella, taponado y estiba. Breve introducción a los descriptores aromáticos.
Fecha y horario: jueves 7, 14, 21 y 28 de mayo, de 18.30 a 21.00.
Lugar: Avda. Callao 289, 4.º piso.
Cierre de inscripción: lunes, 4 de mayo de 2020 a las 12:00
Ivana Andrea D'Agostino:
Sommelier profesional con orientación en marketing y comercialización (CAVE, 2019). Ganadora del primer premio del concurso SOMM2025, edición 2022, auspiciado por la Asociación Argentina de Sommeliers y Vinventions Sudamérica. Certificada por WSET (Level 3 Award in Wines, Pass with Distinction; Wine & Spirit Education Trust, 2023). Traductora pública de idioma inglés (UMSA, 2001). Profesora de Inglés como Lengua Extranjera (Instituto Superior del Profesorado Dr. Joaquín V. González, 1999).
Posee amplia experiencia en el diseño y la coordinación de capacitaciones para el desarrollo de habilidades comunicativas en ámbitos académicos y corporativos. Actualmente, se desempeña como capacitadora de idioma inglés (ESP) y traductora pública para reconocidas empresas locales y multinacionales. Asimismo, conduce catas comerciales y degustaciones para público local y extranjero en eventos sociales y corporativos. Brinda consultoría como redactora, correctora y traductora de contenido para diversas bodegas. Desde 2018 dicta capacitaciones sobre inglés enológico y del negocio del vino para sommeliers, enólogos, ejecutivos comerciales de bodega y personal de vinotecas y restaurantes.